健康情報・発酵食情報を毎月発信
生活医学ジャーナルは、NPOユー・アイ・クラブが定期発行している機関誌です。(タブロイド版4ページ/1部300円)
その歴史は古く、1934(昭和9)年に創刊、以降、戦争や紙不足等で中断を余儀なくされた時期もありましたが、会員の皆様の御支援により2017年に創刊700号を迎えました。
毎月、気になる病気や健康情報、生活医学に基づく病気の予防法、発酵食のお料理レシピ、医療や発酵食の専門家による連載記事など、皆様が健康生活を送る上でお役立いただける情報を発信しています。
生活医学ジャーナルは、NPOユー・アイ・クラブにご入会いただくと、隔月(奇数月発行)でお送りいたします。入会についてはこちらをご覧ください。
最新号のご案内
【2023年11月号 目次】
- 天然酵母と果実で心身を健康にする発酵果実食療法
- 新型コロナが五類に移行した今、考える予防医学=生活医学の重要性
多田龍生理事長 - ウクレレ奏者の海田祐樹史氏がミニコンサートを開催
- ユー・アイ・サロン
川上博正会員より天丹法の喜びの体験談 - 多田政一博士の著書から(87)
「第四部 植物性神經平衡について<解説編>」
理事 田中敏彦氏
★田中敏彦理事が、多田政一博士の著書から(87)について、紙面の都合で掲載しきれなかった内容を、新たにまとめてくださいました。
語句解説なども詳しくしてくださっています。
詳しい内容は下記にアップしておりますので、本紙とあわせてぜひご一読ください!
多田政一博士の著書から(87)詳細版
(クリックするとPDFファイルが開きます)