2019年4月5日 / 最終更新日時 : 2019年4月5日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 6/6(木)・22(土)天然酵母パン作り (グラハムパン・トマトバジルパン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 6月は、風味豊かなグラハムパンとトマトバジルパンをを作ります。 初めての方もお気軽にご参加ください。 皆様のご応募をお待ちしております。 日程 6/6(木)・22(土) 時 […]
2019年1月31日 / 最終更新日時 : 2019年4月5日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 5/9(木)・11(土)天然酵母パン作り (チキンバーガー、根菜サラダ) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 5月は、パン作りにプラスして発酵調理したチキンをグリルしてチキンバーガーを作ります。 初めての方もお気軽にご参加ください。 皆様のご応募をお待ちしております。 日程 5/9 […]
2019年1月31日 / 最終更新日時 : 2019年1月31日 ユー・アイ・クラブ 健康講座 4/13(木)健康講話(家庭でできる養生法のお話・体験) 健康づくりのために家庭でできる養生法を体験する、多田龍生理事長の講話会を開催いたします。 心と身体をリフレッシュする「1日発酵果実食」の講話と体験、体を温める体験(肝臓・腎臓・脾臓の温冷湿布法)も予定しております。 ご自 […]
2019年1月31日 / 最終更新日時 : 2019年2月26日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 4/11(木)・20(土)天然酵母パン作り (ロールパン、あんパン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 4月はロールパン・あんパンを作ります。 外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です! 日程 4/11(木)・20(土 […]
2018年11月28日 / 最終更新日時 : 2018年11月28日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 3/28(木)・30(土)天然酵母を使ったぬか床・発酵食作り 今までのぬか漬けと違う! 天然酵母を使うとこんなに簡単・美味しい! サラダ感覚で楽しめるぬか漬けを作りませんか? ぬか漬けアレンジメニューの試作、試食もお楽しみに! 日程 3/28(木)・30(土) 時間 10時~13時 […]
2018年11月28日 / 最終更新日時 : 2019年1月31日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 3/7(木)・9(土)天然酵母パン作り (ぶどうパン、プチライ麦パン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です! 初めての方もお気軽にご参加ください。 日程 3/7(木)・9(土) 時 […]
2018年11月28日 / 最終更新日時 : 2018年11月28日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 2/14(木)・23(土)天然酵母パン作り (食パン・お楽しみメニュー) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です! 初めての方もお気軽にご参加ください。 日程 2/14(木)・23(土) […]
2018年11月28日 / 最終更新日時 : 2018年11月28日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 2/7(木)・9(土)天然酵母を使った麦味噌作り 手作りの味噌を味わってみませんか? 麦麹を使った麦味噌は、麦の香りが豊かでひと味違った味噌が楽しめます。 発酵を安定させる天然酵母を使うので、初めての方も安心! 味噌を使った料理の試作・試食も行いますので、お楽しみに。 […]
2018年11月28日 / 最終更新日時 : 2018年11月28日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 1/17(木)・19(土)天然酵母パン作り (グラタンパン・胚芽パン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか? 外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です! 初めての方もお気軽にご参加ください。 日程 1/17(木)・19(土) […]
2018年11月12日 / 最終更新日時 : 2018年11月28日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 12/20(木)・22(土)天然酵母を使ったおせち料理作り 天然酵母飲料・食品を使った身体にやさしいおせち料理作りを開催します。 どれも簡単で美味しい! いつもとひと味ちがうおせちをお楽しみください。 日程 12月20日(木)・22日(土) 時間 10時~13時(3時間程度の予定 […]