7/18(木)・20(土)防災食作り
ユー・アイ・クラブの地元・静岡県伊豆の国市で保健師として二十数年ご活躍の先生を迎え、防災食作りの体験講座を開催します。
以前と比べて災害時用に用意する家族の食事は、日数や量が増えつつあります。
そんな状況の中、何をすれば家族の役に立つのか考えながら、災害時を想定し、実際に調理・試食をしてみませんか?
当日は、災害救助用炊飯袋を使ったご飯の炊き方など、知っておくといざという時に役に立つ調理法をご紹介します。
日程 | 7/18(木)・20(土) |
---|---|
時間 | 10時~13時(3時間程度の予定です) |
開催地 | 第一酵母株式会社 コーボン・ハウス 【住所】静岡県伊豆の国市中261-1(地図)※伊豆韮山反射炉近く(旧 金時茶屋) ※駐車場完備 |
会費 | 1000円(試食ランチ付き) |
定員 | 10名 親子での参加もお受けします。 |
持ち物 | エプロン・ふきん・上履き |
申し込み方法 | お問い合わせフォームから希望日時をご記入の上、お申し込みください。 お電話・FAXでも受付ております。 |
連絡先 | 【電話】 055-940-3322 【FAX】 055-940-3323 【担当者】 多田・山本 |