2020年9月11日 / 最終更新日時 : 2020年11月19日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 12/17(木)・19(土)天然酵母を使ったおせち料理作り 当講座は、新型コロナウイルス感染症の対策として、参加者の皆様および関係者の安全を第一に考慮し、中止とさせていただきます。楽しみにしていただいていた皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださますよう、何卒よろしくお […]
2020年9月11日 / 最終更新日時 : 2020年11月19日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 12/10(木)・12(土)天然酵母パン作り (シュトーレン、ブリオッシュ) 当講座は、新型コロナウイルス感染症の対策として、参加者の皆様および関係者の安全を第一に考慮し、中止とさせていただきます。楽しみにしていただいていた皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださますよう、何卒よろしくお […]
2020年9月11日 / 最終更新日時 : 2020年11月19日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 11/19(木)・21(土)天然酵母パン作り(チキンバーガー) 11/21(土)の講座は、新型コロナウイルス感染症の対策として、参加者の皆様および関係者の安全を第一に考慮し、中止とさせていただきます。楽しみにしていただいていた皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださますよう […]
2020年8月25日 / 最終更新日時 : 2020年9月11日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 10/22(木)・24(土)天然酵母パン作り(フロマージュ・ココアパン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか?10月は、フロマージュとココアパンを作ります。初めての方もお気軽にご参加ください。手作りの味は特別ですよ! 日程 10/22(木)・24(土) 時間 10時~13時(3時間程 […]
2020年8月25日 / 最終更新日時 : 2020年8月25日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 10/8(木)・10(土)天然酵母を使った米味噌作り 手作りの味噌を味わってみませんか?発酵を安定させる天然酵母を使うので風味よくできあがり、また初めての方も安心です!味噌を使った料理の試作・試食も行いますので、お楽しみに。 日程 10/8(木)・10(土) 時間 10時~ […]
2020年8月4日 / 最終更新日時 : 2020年8月4日 ユー・アイ・クラブ 健康講座 10/1(木)・11/14(土)生活医学指導と肝・腎・脾臓の温冷湿布の体験 健康づくりのために家庭でできる養生法を学べる、多田龍生理事長(鍼灸師)の健康相談と温冷湿布の体験会を開催いたします。温冷湿布法は、肝臓・腎臓・脾臓の温冷湿を温めて冷やすだけで、日々の健康管理・疾病予防に役立つ手当法です。 […]
2020年8月4日 / 最終更新日時 : 2020年8月4日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 9/24(木)・26(土)天然酵母パン作り(プチライ麦パン・あんぱん) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか?外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です!9月は香ばしいプチライ麦パンと、子供から大人まで人気のあんぱんを作ります。 […]
2020年8月4日 / 最終更新日時 : 2020年8月4日 ユー・アイ・クラブ 発酵料理 9/10(木)・19(土)天然酵母を使ったぬか床・発酵食作り 今までのぬか漬けと違う!天然酵母を使うとこんなに簡単・美味しい!サラダ感覚で楽しめるぬか漬けを作りませんか?ぬか漬けアレンジメニューの試作や発酵ランチもお楽しみに! 日程 9/10(木)・19(土) 時間 10時~13時 […]
2020年5月29日 / 最終更新日時 : 2020年5月29日 ユー・アイ・クラブ 天然酵母パン 7/9(木)・11(土)天然酵母パン作り(ベーコンパン・プチぶどうパン) 天然酵母を使ったパン作りに挑戦してみませんか?外はふわふわ・中はもっちりの天然酵母ならではの生地の手触り・食感を楽しめます。手作りの味は格別です!7月はベーコンパンとプチぶどうパンを作ります。初めての方もお気軽にご参加く […]
2020年4月28日 / 最終更新日時 : 2020年5月29日 ユー・アイ・クラブ 健康講座 6/11(木)生活医学指導と肝・腎・脾臓の温冷湿布の体験会 当講座は、新型コロナウイルス感染症の対策として、参加者の皆様および関係者の安全を第一に考慮し、中止とさせていただきます。体験をご希望の方は、理事長が個別に対応いたしますのでお問い合わせください。 健康づくりのために家庭で […]