2/7(木)・9(土)天然酵母を使った麦味噌作り
手作りの味噌を味わってみませんか?
麦麹を使った麦味噌は、麦の香りが豊かでひと味違った味噌が楽しめます。
発酵を安定させる天然酵母を使うので、初めての方も安心! 味噌を使った料理の試作・試食も行いますので、お楽しみに。
日程 | 2月7日(木)・9日(土) |
---|---|
時間 | 10時~13時(3時間程度の予定です) |
開催地 | 第一酵母株式会社 コーボン・ハウス 【住所】静岡県伊豆の国市中261-1(地図) ※伊豆韮山反射炉近く(旧 金時茶屋) ※駐車場完備 |
会費 | 3100円(米味噌3kgお持ち帰り・発酵ランチ付き) |
定員 | 8名 親子での参加もお受けします。 |
持ち物 | エプロン・ふきん・上履き・持ち帰り用味噌容器(4ℓ程度のふた付きタッパーなど) |
申し込み方法 | お問い合わせフォームから希望日時をご記入の上、お申し込みください。 お電話・FAXでも受付ております。 |
連絡先 | 【電話】 055-940-3322 【FAX】 055-940-3323 【担当者】 多田・山本 |